Fety Marhayuni menjadi juara satu guru berprestasi SD tingkat nasional tahun 2014.  Fety Marhayuni, guru kelas 4 SDN 2 Desa/Kecamatan Girimarto itu meraih juara bergengsi itu dengan bermodalkan pembelajaran matematika menggunakan metode sederhana.

Dirinya memakai permainan tradisional dakon atau cangklok yang telah dimodifikasi.  Permainan tersebut kemudian diprogram secara sederhana di komputer dan diaplikasikan dalam pembelajaran kepada siswa.

“Dengan metode permainan dakon itu, siswa bisa mudah mempelajari faktor persekutuan terbesar dan faktor persekutuan kelipatan terkecil. Caranya mudah, mirip bermain dakon, hanya diganti dengan tombol-tombol komputer,” terang perempuan kelahiran Solo 19 Februari 1973 ini.

Lantaran berhasil membuktikan keandalan dakon di depan juri, dirinya berhasil menduduki juara pertama. Dan dalam waktu dekat, dirinya berniat mematenkan metode yang diberi nama Dakon Motor Prima untuk digunakan secara luas.