Siswa Kita

Nagita: Raih Medali Perunggu IBO 2015

Kecintaannya kepada Biologi mengantarkan Nagita, siswa  MAN Insan Cendekia Serpong, ke Denmark untuk mengikuti International Biology Olympiad (IBO).

Adila dan Wening, Siswa SMA Penemu SIBODEC

Luthfia Adila (17) dan Dayu Laras Wening (17), siswi kelas XII SMA N 3 Semarang memperoleh medali emas International Exhibition for Young Inventors (IEYI) 2014 baru-baru ini. Mereka menang karena menemukan alat pendeteksi Borax berbentuk tusuk gigi.

Gipar Nawawi dan Qisti Aulia Ahli Robot dari Madrasah

Gipar Nawawi dan Qisti Aulia, mewakili MAN 1 Pangandaran, berhasil menjuarai Festival dan Lomba Robotik Madrasah Nasional Tahun 2015 yang diselenggarakan oleh Direktorat Pendidikan  Madrasah Dirjen PENDIS Kemenag RI di Cilandak Town Square Jakarta, pada Desember 2015 lalu.

Siswa Madrasah Juara Kompetisi Robot Internasional

Tim robotik MTsN Pamulang, Tangerang Selatan menggondol sejumlah medali dan penghargaan pada International Islamic School Robot Olympiad (IISRO) yang digelar di Johor Malaysia, 23-26 Desember 2014.

Dalang Cilik dari Gunungkidul Siap Beraksi di Amerika Serikat

Gymna Cahyo Nugroho tidak pernah menyangka bahwa dirinya tidak hanya menjadi dalang dalam sebuah pertunjukkan yang digelar di sekolah atau rasulan di desa, melainkan di Amerika Serikat. Siapa Gymna?

Siswa Madrasah Wakili Indonesia di Olimpiade Internasional

Madrasah kembali membawa nama harum Indonesia di kancah Internasional. Setelah berhasil meraih prestasi pada olimpiade sains nasional yang berlangsung di Yogyakarta beberapa hari lalu, salah satu  siswa madrasah didaulat menjadi duta Indonesia di kancah olimpiade sains tingkat dunia.