Indonesia Wow!

Joey Alexander, Orang Indonesia Pertama Masuk Grammy Award

Joey Alexander merupakan nominee termuda di Grammy Awards 2016 untukĀ Best Improvised Jazz Solo untuk lagu "Giant Steps".

Bayu Santoso, Desainer Cover Album Maroon 5

Nama Bayu Santoso akhir-akhir ini menjadi pembicaraan di berbagai media. Mahasiswa semester 3 jurusan desain dan komunikasi visual di ISI Yogyakarta ini berhasil menjadi pemenang kontes desain untuk alternative cover album kelompok band Maroon 5.

Siswa Madrasah Juara Umum Olimpiade Robot Internasional

Syahrozad Nalfa Nadia (9) dan Avicenna Roghid Putra Sidik (6), dua siswa madrasah ini berhasil mencatatkan namanya dengan tinta emas pada ajang Asian Yout Robotic Olympiad (AYRO) 2016 yang digelar di Singapura.

Tim Indonesia Juara Kontes Robot di Amerika

Tim Robot Indonesia 2015 yang diwakili oleh Politeknik Negeri Bandung (Polban) meraih dua medali emas, satu perak dan satu perunggu pada "Trinity College International Robot Contest 2015" di Kota Hartford, Connecticut, Amerika Serikat, akhir Maret silam.

Juara Lomba Tembak, TNI Kalahkan Australia dan Amerika

Perwakilan TNI Angkatan Darat berhasil menjuarai lomba menembak antar tentara yang digelar di Puckapunyal, Australia, pada 20-23 Mei 2015. Dalam lomba bertajuk Australian Army Skill at Arms Meeting (AASAM), perwakilan Indonesia mampu mengalahkan tim tuan rumah, Amerika Serikat, dan Inggris.

Mahasiswa Indonesia Masuk Nominasi STANS Prize Award

Achmad Adhitya, kandidat doktor bidang kelautan di Universitas Leiden Belanda, bersama dua nominasi lain, bersaing memperebutkan The STANS Prize Award.